PREPARACIÓN: 15 minutos Ingredientes:
COCCIÓN: 12 minutos 300g de patatas
REPOSO: -
400g
de maíz cocido
DIFICULTAD: media 500ml de caldo
de carne
200ml
de nata líquida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 lonchas finas de jamón serrano
1 cebolla
1 rama de apio
1 cebolleta
Sal
PREPARACIÓN
Paso 1: Pelamos la cebolla y la
cortamos en dados. Limpiamos el apio y lo troceamos. Pelamos las patatas y las
cortamos en dados. Pelamos la cebolleta en rodajas finas. Llevamos a ebullición
el caldo en un recipiente al fuego.
Paso 2: Cortamos en tiras las lonchas de jamón, y
dispóngalas en una fuente con el aceite. Introducirlas en el horno sin tapar a
máxima potencia durante 2 minutos, hasta que el jamón este crujiente. Sáquelo
del horno, escúrralo y resérvelo.
Paso 3: Disponga de un recipiente para la cebolla, el
apio y las patatas, y dejamos cocer 5 minutos, removiendo dos veces. Añadimos
el caldo hirviendo, la nata y el maíz, y cueza 5 minutos más. Complete la
menestra con el jamón y la cebolleta, y listo para servir.
0 comentarios :
Publicar un comentario