PREPARACIÓN: 20 minutos Ingredientes:
COCCIÓN: 27 minutos 300g de arroz
REPOSO: 2 minutos 200g de gambas
DIFICULTAD: media 40g de
mantequilla
1l de caldo de carne
2 puerros
1 aguacate
1
chalote picado
1 cebolla picada
1 patata
10 cucharadas de
aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Paso 1: Ponemos el caldo en un recipiente al fuego y
llévelo a ebullición. Pelamos la cebolla y trocéela. Lavamos los pimientos y lo
cortamos en tiras. Lavamos la patata y pártela en dados. Lavamos la berenjena y
la cortamos en dados y también lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas de
1 cm de grosor.
Paso 2: Disponga en una fuente la mitad del aceite y
la cebolla, e introducimos sin tapar en el horno a máxima potencia durante 2
minutos. Añade todas las verduras y riegue con 5 cucharadas de caldo, remueva y
cueza durante 10 minutos, hasta que las verduras estén listas; remueva otras
dos veces. Saque la fuente del horno.
Paso 3: Ponga el aceite restante en otro recipiente
e introdúcelo en el horno a máxima potencia durante 1 minuto, sin tapar. Añade
el arroz, remueve bien y, al cabo de 1 minuto, vierte el caldo hirviendo. Tape
y cueza 12 minutos.
Paso 4: Disponga el arroz en la fuente con la mezcla
de verduras, remueva con una cuchara de palo y prosiga la cocción durante 1
minuto. Deje que repose en el horno apagado 2 minutos y sirva.
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