PREPARACIÓN: 20 minutos Ingredientes:
COCCIÓN: 8 minutos 2 berenjenas
grandes
REPOSO: - 120g
de miga de pan
DIFICULTAD: media 200ml de leche
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 limón (el zumo)
1 ramita de perejil
1 chalote
3 nueces peladas
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Paso 1: Dejar que se ablande la miga de pan en una
taza con la leche. Pele el chalote y píquelo. Retire el tallo de las
berenjenas, lávalas y agujeree con un palillo toda su superficie, a intervalos
regulares.
Paso 2: Ponemos las berenjenas en una fuente sin
tapar y lo introducimos en el horno a máxima potencia 8 minutos. A la mitad de
la cocción, le damos la vuelta y comprobamos cuando pase el tiempo si están
tiernas.
Paso 3: Pelamos las berenjenas mientras están
calientes y las dejamos 1 minuto en una cazuela con abundante agua con una
cucharada del zumo de limón. Bata la miga de pan escurrida con las nueces y el
chalote.
Paso 4: Escurrimos las berenjenas,
las partimos por la mitad, las batimos junto con las yemas de huevo y vamos
añadiendo el aceite poco a poco, para obtener una pasta homogénea. Añadimos la
mezcla de miga de pan, nueces y chalote, y lo removemos bien. Condimente la
pasta obtenida con sal, pimienta y una cucharadita de zumo de limón reservada. Vértela en una fuente espolvoree perejil picado y listo para servir.
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