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PATÉ DE BERENJENA

Written By Unknown on sábado, 6 de junio de 2015 | 13:37


PREPARACIÓN:  20 minutos                                  Ingredientes:
COCCIÓN: 8 minutos                               2 berenjenas grandes            
REPOSO:  -                                              120g de miga de pan
DIFICULTAD: media                                 200ml de leche
                                                                 4 cucharadas de aceite de oliva virgen      
                                                                 1 limón (el zumo)
                                                                 1 ramita de perejil 
                                                                 1 chalote
                                                                 3 nueces peladas
                                                                 2  yemas de huevo
                                                                 Sal
                                                                Pimienta

PREPARACIÓN
Paso 1:   Dejar que se ablande la miga de pan en una taza con la leche. Pele el chalote y píquelo. Retire el tallo de las berenjenas, lávalas y agujeree con un palillo toda su superficie, a intervalos regulares.
Paso 2:    Ponemos las berenjenas en una fuente sin tapar y lo introducimos en el horno a máxima potencia 8 minutos. A la mitad de la cocción, le damos la vuelta y comprobamos cuando pase el tiempo si están tiernas.
Paso 3:  Pelamos las berenjenas mientras están calientes y las dejamos 1 minuto en una cazuela con abundante agua con una cucharada del zumo de limón. Bata la miga de pan escurrida con las nueces y el chalote.
Paso 4: Escurrimos las berenjenas, las partimos por la mitad, las batimos junto con las yemas de huevo y vamos añadiendo el aceite poco a poco, para obtener una pasta homogénea. Añadimos la mezcla de miga de pan, nueces y chalote, y lo removemos bien. Condimente la pasta obtenida con sal, pimienta y una cucharadita de zumo de limón reservada. Vértela en una fuente espolvoree perejil picado y listo para servir.

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