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TIRAMISÚ DE FRESAS

Written By Unknown on miércoles, 25 de mayo de 2016 | 15:00




TIEMPO: 30 min + reposo                       DIFICULTAD: medio  


I Ingredientes: 
  Para un molde cuadrado de 17×17 cm
  310 gr de fresas
  300 gr de queso mascarpone
  250 gr de nata para montar 35%MG (crema de leche)
  4-5 cucharadas de azúcar glás tamizada
  20 bizcochos de soletilla o de la Reina
  Ron blanco + esencia de vainilla o licor de vainilla
  Coulis de fresas (ver receta)
  Para decorar: chocolate negro rallado y algunas fresas

  Para acompañar: Cava Extra Brut Rosé de Celler Vell

  Ingredientes para el coulis de fresas:
  230 gr de fresas 
   2 cucharadas de azúcar glás
   Un poco de agua
PREPARACIÓN
Parte 1:Preparar el coulis de fresas: lavar y cortar el rabillo de  las fresas y picarlas a dados. Echarlas en un cazo junto con el azúcar y un poco de agua (menos de medio vaso aprox). Cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que las fresas estén tiernas. Triturar con una batidora. Dejar enfriar y reservar.Batir con unas varillas el queso mascarpone unos minutos, hasta conseguir una textura más cremosa.Por otro lado, montar la nata a punto de nieve firme (crema de leche).  Añadir el azúcar glás tamizada a la nata cuando aún no esté montada del todo.Mezclar suavemente la nata montada con el queso, con movimientos envolventes para que no se baje.Lavar, cortar el rabillo y en rodajas las fresas (los 310 gr).

Parte 2:Preparar el tiramisú: colocar una primera capa de bizcochos, mojados en licor de vainilla o una mezcla de ron y unas gotas de vainilla, en el fondo de un molde de 17×17.Encima de los bizcochos, añadir una capa de crema de queso y nata, y sobre ella un poco del coulis de fresas que teníamos reservado y unas fresas cortadas a dados.Disponemos de nuevo, otra capa de bizcochos, crema de queso, coulis y fresas.Terminamos con otra capa de crema de queso, chocolate negro rallado y algunas fresas lavadas y cortadas por la mitad a lo largo para decorar.

Parte 3:Reposar el tiramisú de fresas en el frigorífico una noche entera o mínimo 5-6 horas, tapado con film transparente.Servir bien frío y maridado con la mejor compañía, una copa de cava rosado. Excelente para tomar con postres!


  

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