TIEMPO: : 30 min + reposo DIFICULTAD: medio
I Ingredientes: :
Para un molde cuadrado de 17×17 cm
310 gr de fresas
300 gr de queso mascarpone
250 gr de nata para montar 35%MG (crema de leche)
4-5 cucharadas de azúcar glás tamizada
20 bizcochos de soletilla o de la Reina
Ron blanco + esencia de vainilla o licor de vainilla
Coulis de fresas (ver receta)
Para decorar: chocolate negro rallado y algunas fresas
Para acompañar: Cava Extra Brut Rosé de Celler Vell
Ingredientes
para el coulis de fresas:
230 gr de fresas
2 cucharadas
de azúcar glás
Un poco de agua
PREPARACIÓN
Parte 1: Preparar el coulis
de fresas: lavar y cortar el rabillo de las fresas y picarlas a
dados. Echarlas en un cazo junto con el azúcar y un poco de agua (menos de
medio vaso aprox). Cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta
que las fresas estén tiernas. Triturar con una batidora. Dejar enfriar y
reservar.Batir con unas varillas el queso mascarpone unos minutos, hasta
conseguir una textura más cremosa.Por otro lado, montar la nata a punto de
nieve firme (crema de leche). Añadir el azúcar glás tamizada a la nata
cuando aún no esté montada del todo.Mezclar suavemente la nata montada con el
queso, con movimientos envolventes para que no se baje.Lavar, cortar el rabillo
y en rodajas las fresas (los 310 gr).
Parte 2:Preparar el tiramisú:
colocar una primera capa de bizcochos, mojados en licor de vainilla o una
mezcla de ron y unas gotas de vainilla, en el fondo de un molde de 17×17.Encima
de los bizcochos, añadir una capa de crema de queso y nata, y sobre ella un
poco del coulis de fresas que teníamos reservado y unas fresas cortadas a
dados.Disponemos de nuevo, otra capa de bizcochos, crema de queso, coulis y
fresas.Terminamos con otra capa de crema de queso, chocolate negro rallado y
algunas fresas lavadas y cortadas por la mitad a lo largo para decorar.
Parte 3: Reposar el
tiramisú de fresas en el frigorífico una noche entera o mínimo 5-6 horas,
tapado con film transparente.Servir bien frío y maridado con la mejor compañía,
una copa de cava rosado. Excelente para tomar con postres!
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