Ingredientes:
250 grs de lentejas.
1 o 2 Chorizos.
2 Zanahorias.
1 Patata grande.
1/2 Cebolla grande.
1/2 tomate grande o 1 mediano.
3 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
1 Litro o litro y 1/2 de agua.
Pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal
PREPARACIÓN
Parte 1: Mezclamos todo para que se
rehoguen bien los ingredientes y se unifiquen un poco los sabores. Es ahora
cuándo le ponemos el agua.... Pondríamos 1 litro aproximadamente, luego es ir
mirando por si le hiciera falta añadirle un poco más, pero es mejor pecar de
poco e ir añadiendo que se nos queden muy acuosas.
Parte 2: Incorporamos la hoja de laurel, el chorizo, y un poco de sal.
Ponemos al fuego alto, hasta que llegue a ebullición y luego bajaremos a fuego
medio-bajo el resto de la cocción. Dejaremos unos 45 a 1 hora de cocción
aproximadamente. Ir vigilando de vez en cuando, y removemos, para que no se nos
peguen, y por si es necesario añadirle quizás un poco más de líquido
0 comentarios :
Publicar un comentario