Ingredientes: :
450 ml de cava brut semi seco
500 gr de sorbete helado de limón
1 clara de huevo
4 gajos de mandarina
Edulcorante líquido
Ralladura mandarina
Una pizca de sal
Unas hojitas de albahaca o menta (opcional)
PREPARACIÓN
Parte 1: Verter el cava junto con el sorbete helado de limón en un cuenco grande.
Batir con unas varillas manuales hasta justo unificar la mezcla, sin que
pierda volumen. Por otra parte, batir la clara de huevo a punto de nieve firme
con una pizca de sal. Remover suavemente la clara batida con el sorbete
con cava, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Parte 2: Probar el punto de dulzor y si se desea más azucarado, añadir unas gotas de
edulcorante líquido al gusto. Quitar la telilla blanca de los gajos
de mandarina. Servir el sorbete de cava y limón en copas altas o vasos, que
previamente habremos mantenido helados en el congelador. Decorar cada copa con
los gajos de mandarina, la ralladura de mandarina y unas hojas de albahaca o
menta fresca.
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