Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » POTAJE DE GARBANZOS CON JIBIA

POTAJE DE GARBANZOS CON JIBIA

Written By Unknown on domingo, 22 de mayo de 2016 | 20:00


Ingredientes:
1 Kg de garbanzos
1 jibia grande ó 2 medianas
2 cebolletas
1 tomate
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde hermoso
1 patata
Laurel
Pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal Aceite de oliva virgen extra
                                                        
PREPARACIÓN
Parte 1: La víspera ponemos los garbanzos en remojo. En una olla a presión colocamos los garbanzos, la patata pelada y casqueada, la cabeza de ajos previamente asada, una cebolleta cortada en 4 partes, las hojas de laurel, el tomate cortado por la mitad, sal y pimienta negra molida.
Parte 2: Tras limpiar y trocear la jibia la agregamos a la olla. Cubrimos con agua caliente, ponemos la tapadera y dejamos hervir hasta que los garbanzos estén hechos. El tiempo de cocción de los garbanzos depende de la variedad y del tipo de agua que estemos usando. Los míos suelen tardar unos 40 minutos. Mientras la olla está en funcionamiento, picamos muy finamente la otra cebolleta y el pimiento verde.
Parte 3: Los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén hechos, los apartamos del fuego y añadimos la cucharadita de pimentón removiendo cuidadosamente. Transcurrido el tiempo de cocción de los garbanzos, esperamos a que despresurice la olla y quitamos la tapadera. Añadimos nuestro sofrito y dejamos que hierva ya sin tapadera unos 10 minutos.

SHARE

About Unknown

0 comentarios :

Publicar un comentario