Ingredientes:
1 Kg de garbanzos
1 jibia grande ó 2 medianas
2 cebolletas
1 tomate
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde hermoso
1 patata
Laurel
Pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Parte 1: La víspera ponemos los
garbanzos en remojo. En una olla a presión colocamos los garbanzos, la patata
pelada y casqueada, la cabeza de ajos previamente asada, una cebolleta cortada
en 4 partes, las hojas de laurel, el tomate cortado por la mitad, sal y
pimienta negra molida.
Parte 2: Tras limpiar y trocear la jibia la agregamos a la olla. Cubrimos
con agua caliente, ponemos la tapadera y dejamos hervir hasta que los garbanzos
estén hechos. El tiempo de cocción de los garbanzos depende de la variedad y
del tipo de agua que estemos usando. Los míos suelen tardar unos 40 minutos.
Mientras la olla está en funcionamiento, picamos muy finamente la otra
cebolleta y el pimiento verde.
Parte 3: Los sofreímos
en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén hechos, los
apartamos del fuego y añadimos la cucharadita de pimentón removiendo
cuidadosamente. Transcurrido el tiempo de cocción de los garbanzos, esperamos a
que despresurice la olla y quitamos la tapadera. Añadimos nuestro sofrito y
dejamos que hierva ya sin tapadera unos 10 minutos.
0 comentarios :
Publicar un comentario