Ingredientes: :
15-20 galletas hojaldradas
o de mantequilla
Mantequilla sin sal
400-450 gr de queso quark
(o cualquier otro cremoso)
2 yogures griegos naturales
sin azúcar
100 gr de azúcar glás
3 claras de huevo
Mermelada de arándanos
Sal
Decoración:
nueces, canela en polvo, azúcar moreno o sprinkles (opcional)
PREPARACIÓN
Parte 1: Desmenuzar las galletas con
las manos, si las quieres con tropezones (como en mi caso) ó triturar con una
picadora, para hacer una harina de galletas más fina. Derretir la mantequilla,
como 2 cucharadas, en el microondas unos 30 segundos a máxima potencia. Mezclar
la harina de galletas con la mantequilla, hasta que quede una masa homogénea y
bien ligada.
Parte 2: Para preparar la mousse:
Mezclar bien en un bol, el queso y los yogures. Montar las claras con una pizca
de sal, con ayuda de unas varillas eléctricas (más rápido) a velocidad baja,
hasta que las claras blanqueen y queden espumosas. Añadir a continuación el
azúcar glás tamizado poco a poco sin dejar de batir y a velocidad media, hasta
obtener un merengue liso y brillante.
Parte 3: Incorporar al merengue la
mezcla anterior de queso y yogur, y mezclar con movimientos envolventes, de
abajo a arriba (para que no se baje el merengue).Colocar en el fondo de los
vasos o copas la base de galletas, 2 cucharadas de mermelada de arándanos y
terminar rellenando con la mousse de queso. Espolvorear por encima de cada
mousse, un poco de canela, azúcar moreno, unas nueces o sprinkles. Dejar cuajar
en el frigorífico antes de su consumición, al menos unas 3 horas y tapado con
film transparente.
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