Ingredientes:
2 tazas de harina
2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
250 gramos de mantequilla
1/2 taza de crema dulce para batir
1 cucharadita de vainilla
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 taza de mermelada de piña
Azúcar glass para espolvorear (optional)
PREPARACIÓN
Parte
1: Cierne la harina en un tazón grande junto con el polvo para
hornear y la sal. Forma una fuente en el centro y agrega la mantequilla,
crema, vainilla, yemas y azúcar. Mezcla y amasa todos los ingredientes
hasta tener una masa manejable. Tapa y deja reposar dentro del
refrigerador durante por lo menos 12 horas.Parte 2: Divide la masa en dos partes y extiende con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta tener un grosor de 1/2 centímetro. Corta la masa en ruedas de aproximadamente 7 centímetros de diámetro.Rellena cada rueda con solo 1/2 cucharada de mermelada de fruta (no las rellenes de más). Dobla y sella las orillas con un tenedor. Cubre y refrigera durante 20 minutos.
Parte 3: Precalienta el horno a 175 ºC. Engrasa ligeramente una charola para hornear.Acomoda las empanadas en la charola y hornéalas hasta que se hayan dorado, entre 15 y 20 minutos. Si lo deseas, espolvorea las empanadas tibias con azúcar glass.
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