Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , , » Empanadas de piña

Empanadas de piña

Written By Unknown on sábado, 22 de abril de 2017 | 9:26

 


Ingredientes:  

2 tazas de harina 
2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear 
1 pizca de sal 
250 gramos de mantequilla 
1/2 taza de crema dulce para batir

1 cucharadita de vainilla 
4 yemas de huevo 
4 cucharadas de azúcar 
1 taza de mermelada de piña 
Azúcar glass para espolvorear (optional)



PREPARACIÓN
Parte 1: Cierne la harina en un tazón grande junto con el polvo para hornear y la sal. Forma una fuente en el centro y agrega la mantequilla, crema, vainilla, yemas y azúcar. Mezcla y amasa todos los ingredientes hasta tener una masa manejable. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 12 horas.

Parte 2:  Divide la masa en dos partes y extiende con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta tener un grosor de 1/2 centímetro. Corta la masa en ruedas de aproximadamente 7 centímetros de diámetro.Rellena cada rueda con solo 1/2 cucharada de mermelada de fruta (no las rellenes de más). Dobla y sella las orillas con un tenedor. Cubre y refrigera durante 20 minutos.

Parte 3: Precalienta el horno a 175 ºC. Engrasa ligeramente una charola para hornear.Acomoda las empanadas en la charola y hornéalas hasta que se hayan dorado, entre 15 y 20 minutos. Si lo deseas, espolvorea las empanadas tibias con azúcar glass.
SHARE

About Unknown

0 comentarios :

Publicar un comentario