Ingredientes:
3.75 litros de leche
1 vaina de vainilla
900 gramos de azúcar estándar
1 cucharadita de bicarbonato
PREPARACIÓN
Parte
1: Coloca la leche en una olla a fuego medio-alto. Cuando empiece a
hervir, retírala del fuego y cuélala con una manta de cielo. Regrésala a
la olla.
Parte
2: Corta la vaina de vainilla a la mitad y deja caer las semillas
dentro de la olla. Incorpora el azúcar y enciende de nuevo a fuego
medio-alto, moviendo constantemente hasta que el azúcar se haya
disuelto. Cuando la mezcla empiece a hervir de nuevo, incorpora el
bicarbonato. Reduce el fuego a medio, moviendo constantemente hasta que
la mezcla espese. Cuando al movimiento de la cuchara o pala de madera
puedas ver el fondo de la olla y la mezcla tenga un color café claro,
retirírala del fuego.
Parte
3: Coloca la olla en un baño de hielo y mueve constantemente hasta
que el dulce se haya enfriado. Vierte dentro de frascos esterilizados y
mantenlo en refrigeración.
0 comentarios :
Publicar un comentario