Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.

Dulce de leche

Written By Unknown on sábado, 22 de abril de 2017 | 9:45


Ingredientes:


3.75 litros de leche
1 vaina de vainilla
900 gramos de azúcar estándar
1 cucharadita de bicarbonato
 

PREPARACIÓN
Parte 1: Coloca la leche en una olla a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, retírala del fuego y cuélala con una manta de cielo. Regrésala a la olla.

Parte 2:  Corta la vaina de vainilla a la mitad y deja caer las semillas dentro de la olla. Incorpora el azúcar y enciende de nuevo a fuego medio-alto, moviendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto. Cuando la mezcla empiece a hervir de nuevo, incorpora el bicarbonato. Reduce el fuego a medio, moviendo constantemente hasta que la mezcla espese. Cuando al movimiento de la cuchara o pala de madera puedas ver el fondo de la olla y la mezcla tenga un color café claro, retirírala del fuego.

Parte 3: Coloca la olla en un baño de hielo y mueve constantemente hasta que el dulce se haya enfriado. Vierte dentro de frascos esterilizados y mantenlo en refrigeración.
SHARE

About Unknown

0 comentarios :

Publicar un comentario