Ingredientes:
3.75 litros de leche
1 vaina de vainilla
900 gramos de azúcar estándar
1 cucharadita de bicarbonato
PREPARACIÓN
Parte
1: Coloca la leche en una olla a fuego medio-alto. Cuando empiece a 
hervir, retírala del fuego y cuélala con una manta de cielo. Regrésala a
 la olla.
Parte
2:  Corta la vaina de vainilla a la mitad y deja caer las semillas 
dentro de la olla. Incorpora el azúcar y enciende de nuevo a fuego 
medio-alto, moviendo constantemente hasta que el azúcar se haya 
disuelto. Cuando la mezcla empiece a hervir de nuevo, incorpora el 
bicarbonato. Reduce el fuego a medio, moviendo constantemente hasta que 
la mezcla espese. Cuando al movimiento de la cuchara o pala de madera 
puedas ver el fondo de la olla y la mezcla tenga un color café claro, 
retirírala del fuego.
Parte
3: Coloca la olla en un baño de hielo y mueve constantemente hasta 
que el dulce se haya enfriado. Vierte dentro de frascos esterilizados y 
mantenlo en refrigeración.
 
0 comentarios :
Publicar un comentario