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LENTEJAS CON ARROZ

Written By Unknown on sábado, 21 de mayo de 2016 | 15:41



COCCIÓN: 65 minutos                   DIFICULTAD: medio     

  Ingredientes:                
1 vaso y 1/2 de lentejas tipo castellana (aprox. 400 gr)  
1/2 vaso de arroz redondo (unos 125 gr)
2 patatas medianas                                                                                                        
1 pimiento rojo                                                                                                              
1 diente de ajo       
1 cebolla grande        
3 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de vinagre de vino blanco                      
1 hoja grande de laurel ó 2-3 pequeñas
1 cucharada de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN
Parte 1: En una olla grande, echar las lentejas junto con 3 vasos de agua tibia, 3 cucharadas de aceite, un poco de sal y el laurel. Cocer a fuego medio durante 15 minutos. Añadir agua tibia durante la cocción, cada vez que sea necesario, poco a poco, sin excederse con el líquido. Mientras tanto, picar muy fino la cebolla y el ajo.
Parte 2: Cortar a trozos pequeños el pimiento, previamente quitarle las semillas. Preparar el sofrito: en una sartén añadir 3 cucharadas de aceite y calentar. Rehogar la cebolla y el ajo, hasta que se ablanden un poco. Agregar el pimiento y sofreír todo junto.
Parte 3: Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir el vino, subir el fuego y dejar reducir. Apagar el fuego y añadir al sofrito, el pimentón. Remover bien. Pasado el tiempo de cocción de las lentejas, incorporar el vinagre y las patatas cortadas a dados pequeños.

Parte 4: Añadir a continuación, el sofrito escurrido. Por último, cocer todo junto unos 25 minutos más, a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas. Echar el arroz 10 minutos antes de terminar la cocción. Remover de vez en cuando y añadir agua tibia cada vez que haga falta. Rectificar de sal .Este potaje debe quedar un poco caldoso, pero no en exceso. Controlar en todo el momento el líquido.
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