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FABES CON CODORNICES

Written By Unknown on martes, 24 de mayo de 2016 | 14:00



Ingredientes:
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 puerro.
2-3 dientes de ajo entero.
1 tomate fresco.
1 trozo de jamón serrano no muy grande 50-60 gr.
8-10 granos de pimienta negra enteros.
2 hojas de laurel.
Un puñadito de hojas de tomillo salsero
2 codornices, si son de campo mucho mejor.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva virgen. 1-2 cucharadas para dorar las codornices                 

                                       
PREPARACIÓN
Parte 1: Ponemos las fabes la noche anterior en remojo. Ponemos en una gasa estéril los granos de pimienta, el laurel y el tomillo, para que den sabor y luego poder quitarlos sin dificultad. Ponemos las fabes con las verduras en una olla y las cubrimos con agua fría, no les pondremos sal hasta el final ya que si no podrían quedar duras y por mucho que cociesen no se harían.
Parte 2: Las dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 2 horas y media a tres, “asustándolas” con agua fría, esto es añadiendo agua para cortar la ebullición, esto hará que salgan más suaves y tiernas. El resto de agua que tengamos que ir poniendo será caliente, deben estar cubiertas en todo momento. Cuando falte como una hora, limpiamos bien las codornices, las desplumamos de lo que les quede, y las partimos por la mitad a lo largo, y las salpimentamos.
Parte 3: En una sartén con un poco de aceite de oliva las doramos por ambos lados y las reservamos. Añadimos a la sartén un poco del caldo de las fabes, desgrasamos la sartén y lo añadimos a las fabes. De las codornices sacamos las 4 pechugas y los 4 muslos, dejando solo las carcasas, que introducimos en las fabes para que cojan el sabor, y dejamos hervir durante el resto del tiempo que falte 1 hora aproximadamente. Sacamos las verduras, las carcasas, el jamón y la gasa con las especias, introducimos las pechugas y los muslos que habíamos reservado para que terminen de hacerse.

Parte 4: En un vaso de la picadora ponemos las verduras, el tomate sin la piel, los ajos también sin la piel, junto con algunas fabes y un poco de caldo y hacemos un puré; lo incorporamos al guiso y ponemos al punto de sal. Mezclamos agitando la olla o con una cuchara de madera para que no se rompa la legumbre, durante 6-7 minutos, lo justo para que ligue la salsa.
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