Ingredientes: :
500 ml de
agua fría
1 sobre de té con limón
para diluir sin azúcar (3 gr)
1 sobre de gelatina neutra
(10 gr)
1 plátano y medio
1 yogur de piña desnatado
PREPARACIÓN
Parte 1: En 500 ml de agua fría,
diluir el sobrecito de té con limón. Remover bien.Retirar una taza de té del
medio litro, y calentar el resto en un cazo. Apartar del fuego un poco antes de
empezar a hervir.Disolver el sobre de gelatina en la taza de té reservada.
Parte 2: Echar el té caliente sobre
la gelatina disuelta y remover bien.Repartir en 4 flaneras de aluminio (mojadas
previamente con agua su interior, para después desmoldar fácilmente) el té con
la gelatina, excepto medio vaso o un poco menos de té que guardaremos
Parte 3: Cortar el plátano en
rodajas y echar en las flaneras ya preparadas, antes de que empiecen a
cuajarse.En el medio vaso de té apartado anteriormente, disolver bien el yogur
de piña.Dejar enfriar las flaneras antes de meterlas en el frigorífico, en el
que permanecerán hasta que solidifiquen un poco (Puedes acelerar el proceso
introduciendo las flaneras en el congelador, vigilando que no se congelen).
Parte 4: Una vez cuajadas las
flaneras con la gelatina de té y plátano, repartir por encima el yogur de piña
preparado anteriormente.Volver a introducir en el frigorífico y terminar de
cuajar al menos 3-4 horas, o mejor, una noche entera.
0 comentarios :
Publicar un comentario