Ingredientes: :
4 mandarinas
2 naranjas
1 lima
4 huevos
la ralladura de una naranja
o mandarina
3-4 hojas de hierbabuena
1 cucharada de azúcar
1 cucharada y 1/2 de harina
de maíz
sal
Para decorar: pepitas de
chocolate + hojas de hierbabuena
PREPARACIÓN
Parte 1:Separar las claras de las
yemas de huevo y reservar.Hacer zumo de las mandarinas, las naranjas y la lima.
Mezclar todo junto. Reservar medio vaso de zumo aparte.Echar el zumo en un cazo
junto con las hojas de hierbabuena. Poner a calentar a fuego medio y reducir 5
minutos. Retirar la hierbabuena.
Parte 2: Diluir la harina de maíz en
el medio de vaso de zumo reservado, y echar en un bol junto con las 4 yemas de huevo.
Batir bien con unas varillas manuales hasta que la mezcla quede espumosa.
Añadir a continuación la ralladura de naranja e incorporar un poco del zumo
caliente, mezclar y verter después todo en el cazo donde está el resto del
zumo.
Parte 3: Calentar a fuego medio,
hasta reducir lo suficiente y obtengamos una textura cremosa. Remover de vez en
cuando y vigilar la cocción, para que no se nos pegue en el fondo. Pasar la
crema a un bol y dejar atemperar. Reservar. Montar a punto de nieve fuerte las
4 claras de huevo con una pizca de sal, con ayuda de unas varillas eléctricas.
Cuando estén casi montadas, echar el azúcar y seguir batiendo, hasta conseguir
un merengue bien firme.
Parte 4: Agregar el merengue poco a
poco en la crema ya tibia, y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
Verter la espuma de cítricos en copas o vasos, tapada con film transparente y
enfriar unas horas en el frigorífico. Servir frío con las pepitas de chocolate
por encima y unas hojas de hierbabuena.
Bon appétit!
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