Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » ESPUMA DE CÍTRICOS A LA HIERBABUENA

ESPUMA DE CÍTRICOS A LA HIERBABUENA

Written By Unknown on sábado, 28 de mayo de 2016 | 20:00


   Ingredientes:
 4 mandarinas
2 naranjas
1 lima
4 huevos
la ralladura de una naranja o mandarina
3-4 hojas de hierbabuena
1 cucharada de azúcar
1 cucharada y 1/2 de harina de maíz
sal
Para decorar: pepitas de chocolate + hojas de hierbabuena

PREPARACIÓN
Parte 1:Separar las claras de las yemas de huevo y reservar.Hacer zumo de las mandarinas, las naranjas y la lima. Mezclar todo junto. Reservar medio vaso de zumo aparte.Echar el zumo en un cazo junto con las hojas de hierbabuena. Poner a calentar a fuego medio y reducir 5 minutos. Retirar la hierbabuena.

Parte 2:  Diluir la harina de maíz en el medio de vaso de zumo reservado, y echar en un bol junto con las 4 yemas de huevo. Batir bien con unas varillas manuales hasta que la mezcla quede espumosa. Añadir a continuación la ralladura de naranja e incorporar un poco del zumo caliente, mezclar y verter después todo en el cazo donde está el resto del zumo.

Parte 3:Calentar a fuego medio, hasta reducir lo suficiente y obtengamos una textura cremosa. Remover de vez en cuando y vigilar la cocción, para que no se nos pegue en el fondo. Pasar la crema a un bol y dejar atemperar. Reservar. Montar a punto de nieve fuerte las 4 claras de huevo con una pizca de sal, con ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando estén casi montadas, echar el azúcar y seguir batiendo, hasta conseguir un merengue bien firme.

Parte 4:Agregar el merengue poco a poco en la crema ya tibia, y mezclar suavemente con movimientos envolventes. Verter la espuma de cítricos en copas o vasos, tapada con film transparente y enfriar unas horas en el frigorífico. Servir frío con las pepitas de chocolate por encima  y unas hojas de hierbabuena. Bon appétit!

SHARE

About Unknown

0 comentarios :

Publicar un comentario