Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » ALUBIAS BLANCAS GUISADAS

ALUBIAS BLANCAS GUISADAS

Written By Unknown on sábado, 21 de mayo de 2016 | 15:44


COCCIÓN: 1 o 2 horas               DIFICULTAD: medio      

Ingredientes:    
100 grs de alubias blancas por persona.
1/2 tomate.
6 ajos.
1 ó 2 chorizos para guisar.
Un trozo de panceta salada.
Una morcilla para alubias.
Aceite de oliva
Agua.
Pizca de sal.
Pimentón dulce.
PREPARACIÓN
Parte 1: La noche anterior, ponemos las judías en agua fría. Cuándo vallamos a preparar nuestro guiso, las pasamos un poco por agua. Ponemos las alubias en la olla exprés o bien en una cazuela amplia, y ponemos el o los chorizos, la panceta, la morcilla, el 1/2 tomate y 3 ajos enteros pelados.
Parte 2: Cubrimos todo con agua y un poco más. Ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir. NOTA: Saldrá una espumilla blanca, que con una espumadera, la vamos quitando hasta que no salga nada. Cuando esté en ebullición, añadimos 1/2 vaso de agua para espantarlas, y dejamos otro ratillo hasta que vuelva a entrar de nuevo en ebullición.
Parte 3: En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva, y sofreímos los otros 3 ajos que nos quedan picados pequeños, sofreímos un ratito y añadimos una cucharadita de pimentón dulce, rehogaremos ya fuera del fuego para que no se nos queme el pimentón ya que sabe amargo. Se añade a la olla con las alubias.
Parte 4: Rectificar de sal. Tapamos y las dejaremos en la olla exprés 1 hora 1/2 a fuego medio-bajo. Si es en cazuela normal las tendremos 2 horas aproximadamente también a fuego medio-bajo. Pasado este tiempo, veremos que las alubias están blanditas. NOTA: Es un poco a ojo, estarán en su punto cuándo las alubias estén blanditas y enteras. Partimos el chorizo, la panceta y la morcilla
SHARE

About Unknown

0 comentarios :

Publicar un comentario