Ingredientes:
2 Mandarinas O Clementina
1 Pera Mediana
1/2 Manzana Roja
1 Plátano O Banana
2 Kiwis
El Zumo De 1/2 Limón
Licor De Naranja (Opcional)
Crema De Naranja (Ver Receta)
Ingredientes De La Crema De Naranja:
200 Ml De Nata Para Montar O Crema De Leche (35%Mg)
2 Huevos M
3 Naranjas De Zumo
4 Cucharadas De Azúcar
1 Cucharadita De Harina De Maíz (Tipo Maizena)
Para Decorar: Fruta Confitada
PREPARACIÓN
Parte 1: Pelar y cortar la fruta de la macedonia en dados pequeños. Echar toda la
fruta en una fuente, verter el zumo de 1/2 limón y un poco de licor de naranja
si lo deseas. Mezclar bien y dejar macerar en el frigorífico. Mientras tanto,
preparar la crema de naranja: exprimir las 3 naranjas y reservar su zumo.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Parte 2: Batir bien con unas varillas las yemas junto con 3 cucharadas de azúcar
hasta que blanqueen. Sin dejar de batir, verter el zumo de las naranjas, la
nata y la harina de maíz diluida en un poco de nata o zumo de naranja. Mezclar bien.
Si encuentras que la mezcla ha quedado un poco grumosa, pásala por un
chino o colador. Cocer a fuego muy bajo hasta que la crema espese ligeramente.
Remover para que se no pegue. Dejar enfriar totalmente.
Parte 3: Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve fuerte con las
varillas eléctricas o mezcladora. Cuando estén a medio montar, echar
1 cucharada de azúcar y seguir batiendo. Incorporar el merengue a la crema
de naranja ya fría, poco a poco y con movimientos suaves y envolventes de abajo
hacia arriba, para que no se bajen las claras. Para el montaje del postre:
añadir en el fondo de unos vasitos, boles o copas un poco de la macedonia
de frutas.Verter por encima la crema de naranja y decorar con fruta
confitada cortada finamente. Dejar reposar en el frigorífico hasta su consumo.
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