PREPARACIÓN 15 minutos Ingredientes:
COCCIÓN: 12-13 minutos 600g de brécol
REPOSO: 2 minutos 4 tomates
DIFICULTAD: media 1 pimiento
2
filetes de anchoas en aceite
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
de oliva virgen
Sal
PREPARACIÓN
Parte 1: Ponga una cazuela al fuego con abundante agua
y llévela a ebullición. Corte en trocitos los filetes de anchoa. Pelé y
machaque el ají. Corte los pimientos por la mitad en sentido longitudinal.
Parte 2: Sale el agua que está hirviendo en el fuego y cueza el brécol unos 2 minutos. Escúrralo. Lave los tomates, póngalos en una fuente e introdúzcalos en el horno a potencia máxima 30 segundos. Sáquelos, pélelos, quíteles las semillas y trocéelos.
Parte 3: Disponga en una fuente el aceite, el ajo y el pimiento, e introdúzcala destapada en el horno a potencia máxima 1 minuto. Agregué los tomates, sale y prosiga la cocción unos 5 minutos, removiendo dos veces. Añada los filetes de anchoa y el brécol, y retire el ajo. Tape y cueza 4 minutos más removiendo una vez. Deje reposar la fuente en el horno apagado 2 minutos y listo para servir.
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