PREPARACIÓN:20 minutos Ingredientes:
COCCIÓN:16-17 minutos 800g de habas sin
desgranar
REPOSO:2 minuto 400g de
tomates
DIFICULTAD:media 80g de jamón
serrano
1l de caldo vegetal
4 cucharadas de aceite de oliva
2 puerros
pequeños
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Paso 1: Ponemos el caldo en un
recipiente al fuego y llévelo a ebullición. Desgrane las habas y elimine las
más gruesas y duras. Corte el jamón en tiras. Lave los tomates e introdúzcalos
en el horno a potencia máxima 30 segundos.
Paso 2: Pele los puerros y córtelos
en rodajas. Disponga en una fuente los puerros y la mitad de aceite, e
introdúzcala en el horno a potencia máxima durante 2 minutos. Añade el jamón y
las habas, remueva y prosiga la cocción 2 minutos más.
Paso 3: Incorpore el caldo
hirviendo, y dejamos que cueza 12 minutos. Deje que repose en el horno apagado
2 minutos. Condimente los tomates con el aceite restante, salpimiente añádalos
a la sopa de habas y sirva inmediatamente.
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